Como os meus dados são armazenados?

Modificado em Wed, 24 Aug 2022 na (o) 10:16 AM

Para efetivar esses valores e estar em conformidade com a legislação de proteção de dados pessoais, em alguns momentos fazemos questionamentos, como quando perguntamos se você nos autoriza a usar os dados biométricos.

Os meus dados estão seguros?

Seja o seu número de telefone ou a sua foto de cadastro, todas as informações estão armazenadas em servidores com padrões internacionais de segurança e todos os dados transitam utilizando o protocolo criptográfico seguro da internet (HTTPS). Assim, seus dados não trafegam diretamente na rede e não são acessíveis por terceiros mal intencionados.

As informações do meu cartão de crédito ficam onde?

No momento em que você cadastra um cartão de crédito, as informações são utilizadas para gerar um Token, não deixando registrado o número do seu cartão e o código de segurança.

Esse Token é utilizado para a validação dos pagamentos junto a servidores especializados em transações financeiras e que seguem 100% dos requisitos PCI-SSC (saiba mais). Os dados que armazenamos do seu cartão são apenas o nome do titular, a data de validade e os últimos quatro dígitos do cartão.

Assim, podemos garantir que não temos informações como o número completo ou o código de segurança do seu cartão de crédito.

Por que eu preciso passar as minhas informações?

Tomamos o cuidado de pedir somente as informações que precisamos para entregar a melhor experiência de pagamento. Nome, CPF e número de telefone são necessários para garantir o seu acesso exclusivo ao cadastro, enquanto a foto do seu rosto serve para gerarmos uma chave única, associada somente a você. É isso que usaremos para reconhecer e certificar as suas compras nos locais com Payface.

As minhas informações podem ser compartilhadas?

Gostamos sempre de lembrar que as suas informações nunca serão vendidas, afinal, elas são suas.

Seu número de telefone e CPF, por exemplo, não são revelados aos estabelecimentos, apenas seu nome e sua foto de perfil aparecem com as transações, como uma medida de segurança para o pagamento.

Eventualmente, se você tiver algum problema com uma transação, podemos compartilhar algum dado adicional sobre ela com o estabelecimento ou com a emissora do seu Cartão de Crédito, a fim de esclarecer qualquer dúvida em relação à transação realizada.

Aquele aparelho da Payface, que fica nos estabelecimentos, está sempre me filmando?

Não, nós ativamos a câmera somente quando o botão Iniciar é pressionado. Dessa forma, apenas pessoas cadastradas, que leram e concordaram com os nossos Termos de Uso e Privacidade, são momentaneamente gravadas para que seja possível realizar o reconhecimento facial. Nenhum dado ou imagem é coletada sem consentimento.

Ainda com dúvida?

Estamos sempre disponíveis para conversar com você e esclarecer todas as suas dúvidas. Basta acionar nosso time de atendimento!

Conheça também nossos artigos sobre como e onde usar o Payface.